Выберите регион:
Ваш город:
Омск
Оставьте отзыв о нашей работе
11 Января

1С:Первый БИТ помог «Кирпичному заводу СК» повысить эффективность управления трудовыми ресурсами

Компания «1С:Первый БИТ» (1С:Бухучет и Торговля) успешно завершила проект по внедрению «1С:Зарплата и Управление персоналом 8» в ООО «Кирпичный завод СК». Программный продукт позволил автоматизировать ключевые процессы управления персоналом и расчета заработной платы на предприятии.

Это благотворно сказалось на работе всего предприятия: снизились временные и трудозатраты отдела кадров, улучшилось качество ведения учета и формирования документов, повысилась эффективность работы по привлечению и отбору сотрудников. Аналитические возможности системы позволили руководству оценить кадровый потенциал предприятия и разработать эффективную стратегию управления трудовыми ресурсами.

ООО «Кирпичный завод СК» - предприятие, работающее в сфере строительства и отделочных материалов и занимающееся производством кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины. Также компания специализируется по пиломатериалам и деревообрабатывающей продукции. Численность персонала предприятия около 150 человек.

Решение кадровых вопросов предприятия входит в компетенцию бухгалтера. До внедрения системы «1С:Зарплата и Управление персоналом 8» в компании для кадрового учета использовали самописный программный продукт. Его ограниченный функционал не позволял кадровой службе осуществлять рабочую деятельность на должном уровне. Сбор, консолидация и анализ информации занимали много времени и требовали больших трудозатрат. В связи со сложившейся ситуацией руководство завода приняло решение оптимизировать ключевые бизнес процессы кадровой службы путем внедрения современной системы «1С:Зарплата и Управление персоналом 8».

Реализация проекта была доверена компании «1С:Первый БИТ», имеющей успешный опыт автоматизации производственных предприятий различного масштаба. Была поставлена задача: создать единую автоматизированную систему учета сотрудников предприятия, которая бы обеспечивала высокую гибкость, масштабируемость и производительность работы, а также была бы легко настраиваемой и удобной. В качестве дополнительных задач были обозначены: повышение эффективности кадрового учета, снижение временных и трудозатрат.

Так как решение кадровых вопросов предприятия в ООО «Кирпичный завод СК» входит в компетенцию бухгалтерской службы, было автоматизировано рабочее место бухгалтера. Специалисты 1С:Первого БИТа установили «1С:Зарплата и Управление персоналом 8», проконсультировали пользователей по корректной настройке учетной политики и по работе в программе. Также был загружен адресный классификатор, настроен регистр сведений «Ответственные лица организаций».

Внедрение «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» позволило автоматизировать основные процессы управления кадровой политикой и расчетов с персоналом. Это способствовало снижению трудозатрат, повышению эффективности составления отчетных документов, увеличению оперативности обмена данными. Кадровая политика предприятия улучшилась по нескольким направлениям. Широкие возможности оценки трудовых ресурсов организации позволили:

  • планировать потребности организации в персонале;
  • прогнозировать создание новых рабочих мест;
  • рационализировать затраты на персонал ор­ганизации;
  • эффективно распределять и использовать заня­тых в организации работников.

Позвоните в ближайший офис 1С:Первого БИТа прямо сейчас, и наши специалисты подберут оптимальное решение для Вашего бизнеса.  


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Омске

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!