Выберите регион:
Ваш город:
Омск
Оставьте отзыв о нашей работе
19 Июня

Благодаря отраслевой автоматизации от 1С:Первого БИТа предприятие «Зеленый след» смогло оптимизировать затраты на производство

Специалисты 1С:Первого БИТа завершили проект по оптимизации процессов учета в ООО «Зеленый след». Была произведена замена программного обеспечения. Установка «1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия 8» предоставила возможность вести учет согласно отраслевой специфике фирмы. Качество отчетных документов улучшилось, повысилась достоверность данных. Появилась возможность анализировать рентабельность бизнеса, объективно оценивать целесообразность затрат и выявлять скрытые резервы.

ООО «Зеленый след» является крупным производителем и поставщиком растительных и животных ресурсов и объединяет подразделения по животноводству, земледелию, сбору и обработке сырья.

Ранее для ведения учета в компании использовали программы на платформе «1С:Предприятие 7.7». С развитием бизнеса, расширялся круг задач, возрастала нагрузка на персонал. Наличие собственной сырьевой базы требовало более детального учета. С целью оптимизации работы бухгалтерии руководство фирмы приняло решение о замене автоматизированных систем.

Исполнителями проекта выступили специалисты 1С:Первого БИТа. Они осуществили внедрение и настройку программного продукта «1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия 8», провели обучение пользователей.

В результате установки программы было организовано единое информационное пространство, в котором консолидируются сведения о финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Упростился сбор и анализ данных. Автоматическое заполнение и проверка документов исключают ошибки. Наличие готовых форм облегчает процесс формирования отчетов. Состав счетов, организация аналитического, валютного, количественного учетов на счетах соответствуют требованиям законодательства РФ по ведению бухгалтерского учета и отражению данных в отчетности. Были автоматизированы бизнес процессы:

  • учет материалов и товаров в соответствии с особенностями организаций сельского хозяйства;
  • учет животных и птиц в двойном количественном измерении (головы и масса) на выращивании и откорме;
  • формирование отчетов по движению животных в разрезе веса, суммы, количества голов, отчетов по реализации животных в стандартных бухгалтерских отчетах.
  • учет затрат по содержанию и эксплуатации сельскохозяйственных машин и оборудования по любому из четырех вариантов, предусмотренных законодательством РФ в области организации сельского хозяйства.
  • учет путевых листов автомобилей, тракторов, грузовых машин с автоматическим расчетом заработной платы и расхода ГСМ по норме и движению топлива по каждой единице техники.
  • автоматическая регистрация выработки основных средств.
  • учет затрат в растениеводстве с детализацией до поля и учет выполненных технологических операций по полям.
  • учет затрат на ремонты и обслуживание по каждому основному средству.
  • отражение в бухгалтерском учете операций реализации продукции в счет зарплаты сотрудникам.
  • ведение расчетов по аренде земельных долей.
  • ведение учета расходов и доходов по ЕСХН и формирование отчетов по доходам и расходам для целей ЕСХН.
Автоматизация с отраслевым уклоном – действенный инструмент построения эффективной системы менеджмента фирмы. Позвоните в 1С:Первый БИТ прямо сейчас, и наши консультанты помогут Вам определиться с выбором. 


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Омске

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!