Выберите регион:
Ваш город:
Омск
Оставьте отзыв о нашей работе
24 Июля

Нельзя учитывать убытки за предшествующий налоговый период при расчёте авансовых платежей по УСН

Минфин сообщает, что плательщики, применяющие упрощённую систему налогообложения с объектом «доходы минус расходы», должны учесть убыток за прошлые годы лишь по итогам налогового периода – года. Уменьшать размер авансового платежа по итогам квартала, полугодия или 9 месяцев на сумму такого убытка нельзя.

Согласно законодательству, организации на УСН с объектом «доходы минус расходы» платят минимальный налог, составляющий 1% от доходов, в случаях получения по итогам года убытка, а также, если исчисленная в общем порядке сумма налога меньше минимального налога. Сумму убытка разрешено учитывать в расходах при расчёте налоговой базы по УСН по итогам налогового периода.

Поскольку налоговым периодом для компании на УСН является календарный год, на сумму убытка можно уменьшить только налоговую базу, исчисленную по его итогам. В письме Минфина от 19.05 указывается, что убытки за предшествующие налоговые периоды при расчёте авансовых платежей учитывать нельзя. – Если по итогам года компанией в связи с убытками был уплачен минимальный налог, уменьшить налоговую базу по УСН на полученные за этот год убытки возможно лишь по итогам следующего года.


Мы предлагаем Вам воспользоваться консалтинговыми услугами компании «Первый БИТ». Наша «Группа бухгалтерского консалтинга» – одно из ведущих подразделений, все специалисты которого – профессионалы высокого уровня, обладающие необходимыми знаниями и навыками для оказания таких услуг как ведение бухгалтерского и налогового учета, консалтинговые услуги, проведение семинаров.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Омске

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!