Выберите регион:
Ваш город:
Омск
Оставьте отзыв о нашей работе

Курс Ведение бухгалтерского и налогового учета в программе «1С: Общепит 8», редакция 3.0 Групповое обучение принципам работы с программой и практическое применение.

Стоимость:

Цена:
6 150 руб.

Продолжительность:

15 академических часов

1С:Общепит 8" - совместное с фирмой "1С" решение для Ресторана и Общепита разработанное на современной технологической платформе "1С:Предприятие 8.2". Программный продукт предназначенный для автоматизации бухгалтерского учета на предприятиях питания. Рекомендуется для любых типов предприятий: ресторанов, баров, кафе и столовых, для которых важно вести производственный, бухгалтерский и налоговый учет в одной базе данных.

Читать полностью

Содержание курса

1 Общие сведения о программе.

1.1.Основные понятия программы.

1.2.Назначение и основные функциональные возможности программы.

2 Начальные навыки работы с программой

2.1 Установка и запуск прикладного решения

2.2 Работа пользователя

2.3 Основные объекты конфигурации и особенности работы с ними

2.4 Сервисные возможности

2.5 Справочная система

3 Подготовка информационной базы

3.1 Ввод сведений о пользователях информационной базой

3.2 Ввод базовых классификаторов

3.3 Настройка параметров учета и учетной политики организации для целей бухгалтерского и налогового учета

3.4 Ввод сведений организации, заполнение других основных справочников

4 Ввод начальных остатков

5 Отражение хозяйственных операций в бухгалтерском и налоговом учете

6 Ручное формирование проводок

7 Учет движения денежных средств

7.1 Банковские операции

7.2 Кассовые операции

8 Работа с подотчетными лицами

9 Учет приобретения МПЗ

10 Учет услуг сторонних организаций

11 Учет торговых операций

12 Складской учет

13 Учет затрат на производство

13.1 Перемещение МПЗ

13.2 Списание МПЗ

14 Учет продукции

14.1 Выпуск продукции по плановой себестоимости

14.2 Реализация продукции

15 Учет услуг

16 Учет производства Общепит

16.1 Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки "фирменных" блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).

16.2 Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности.

16.3 Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.

16.4 Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.

16.5 Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).

16.6 Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а так же количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.

16.7 Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.

16.8 Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.

16.9 Учет калорийности и пищевой ценности.

17 Формирование аналитической и унифицированной отчетности общепита:

17.1 Калькуляции за период,

17.2 Товарный отчет,

17.3 Анализ выпуска продукции,

17.4 Расход продуктов и специй,

17.5 Заборный лист,

17.6 Остатки и обороты товаров и блюд,

17.7 Отчет о прибыли от реализации,

17.8 Реализована возможность автоматического заполнения декларации о розничной продаже алкоголя (в соответствии с Постановлением Правительства РФ №815 от 09.08.2012г.)

17.9 Печать необходимого набора унифицированных форм: «ОП-1» - Калькуляционная карточка, «ОП-2» - План-Меню, «ОП-3» - Требование в кладовую, «ОП-4» - Накладная на отпуск товара, «ОП-5» - Закупочный акт, «ОП-6» - Дневной заборный лист, «ОП-10» - Акт о реализации и отпуске изделий кухни, «ОП-12» - Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, «ОП-14» - Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, «ОП-16» - Ведомость учета остатков продуктов, «ОП-17» - Контрольный расчет расхода продуктов, «ОП-23» - Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, «ИНВ-3» - Инвентаризационная опись, «ИНВ-19» - Сличительная ведомость, «Торг-13» - Накладная на внутреннее перемещение, «Торг-16» - Акт о списании товаров, «Торг-29» - Товарный отчет.

18 Операции, завершающие операции

18.1 Учет заработной платы и персонифицированный учет

18.2 Учет НДС

18.3 Расчет амортизации

18.4 Закрытие месяца

18.5 Стандартные отчеты

18.6 Формирование регламентированной отчетности

19 Информационно-технологическое сопровождение 1С

19.1 Интеграция справочно-методической информационной системы 1С: ИТС в

1С: Предприятие 8.

19.2 Основные разделы информационной системы 1С: ИТС.

19.3 Сервис «Задать вопрос по кадрам и оплате труда»

19.4 Сервис «Задать вопрос аудитору»

20 1С-Отчетность

Как нас найти

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Омске

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!